среда, 3 марта 2010 г.

Новости времени конца!

Конец света - понятие, явление известное всем с детских лет. Даже живя в советский период, время от времени ходили слухи о конце света и нагоняли страх на людей. Я помню по себе, как однажды подруга со страстью рассказывала, что такого-то числа такого-то месяца три шестерки спустятся с неба и тогда придет конец всему. И мы отчасти этому верили. Приходили письма счастья, и мы лихорадочно их переписывали, а то не дай Бог что случится, так - на всякий случай.
Так давайте разбираться что есть суеверие и неправда, а что есть подлинная информация о последнем времени, признаках перед возвращением Христа на землю. И ссылаться мы будем только на единственный авторитет - Библию, Слово Самого Бога.
Когда ученики Иисуса Христа хотели узнать будущее и спросили Его: "Каков признак Твоего пришествия?" Он ответил им. И вот некоторые из этих признаков из 24гл.от Матфея:
услышите о войнах и военных слухах
великое множество "гладов и мора" (болезней, эпидемий)
и землятресений по местам
и проповедано будет сие Евангелие Царства по всей земле, во свидетельство всем народам.
"и будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку (сильное увеличение международных путешествий)
и умножится ведение (знание) у людей
великое отступление от Господа...
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение многих.
И во многих охладеет любовь.
...на Земле уныние народов, люди будут издыхать от страха.
всемирный экономический крах (кризис)
увидите мерзость запустения, стоящую на святом месте (в храме Иерусалима)и т.д.
О некоторых других и подробных событиях этого времени записано в книге Даниила и Иезекииля. ну и разумеется книга Откровение (Апокалипсис с греч.перевода Откровение)богослова Иоанна является отражением всего то, что будет происходить в последние времена не только на земле, но и на небе.
Чтобы разобраться в этой сложной теме, я постараюсь систематизировать события и определить, что уже исполняется и чему еще надлежит. Не претендую на толкование, но все же напомнить о самом главном, будет не лишнее и самой себе.

Комментариев нет: