понедельник, 14 июня 2010 г.

Всемирное Правительство Граждан Мира

Журнал Offshore Express

Гуляя по центру Вашингтону и, как это часто бывает, разглядывая вывески на домах, Ваш взгляд может вдруг остановиться на табличке с надписью:

WORLD SERVICE AUTHORITY

Если Вы далеки от проблемы вида на жительство, гражданства и паспортов, то шаг Ваш не замедлится и ничто не заставит Вас остановиться у подъезда совершенно обычного многоэтажного панельного дома. Но если проблемы эти постоянно бередят Вашу душу, то невзрачная табличка может оказать магическое действие и заставить сердце биться быстрее, потому что WORLD SERVICE AUTHORITY - организация, располагающаяся в одном из многочисленных офисов этого здания - есть ни что иное как исполнительный орган ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГРАЖДАН МИРА, выдающий ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА МИРА - вожделенную мечту многих людей.

Как же родилось ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?

25 мая 1948 года в Париже Гарри Дэвис - бывший бродвейский актер, служивший в годы второй мировой войны в бомбардировочной авиации США, в возрасте 26 лет отказался от американского гражданства, объявив себя "гражданином мира". Французское правительство потребовало, чтобы Дэвис покинул страну до 12 сентября. Однако без паспорта Дэвис не мог уехать из Парижа.

7 сентября в Пале де Шайот была торжественно открыта Генеральная Ассамблея ООН. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, Дэвис "выехал" из Франции и "въехал" на нейтральную территорию, где проходила Генеральная Ассамблея ООН. Бал создан прецедент и - результат: было выдано первое Мировое Удостоверение Личности.

Г.Дэвис и его сторонники 19 ноября 1948 г., прервав сессию Генеральной Ассамблеи ООН, публично призвали этот орган (однако безрезультатно) легализовать себя в качестве демократического Всемирного Правительства.

В 1949 г. Г.Дэвис учредил международную регистратуру Граждан Мира. В скором времени в ней зарегистрировались более 750.000 Граждан из 150 стран.

Наконец, 4 сентября 1953 г. в г. Элсуорсе штата Мэн (США) Г.Дэвисон сделал официальное заявление об основании Всемирного Правительства Граждан Мира, деятельность которого руководствуется основными Правами Человека. Это заявление вызвало огромный интерес, и уже через несколько месяцев потребность в Паспортах и Удостоверениях личности Граждан Мира от лиц без гражданства, беженцев и просто обыкновенных людей, подхвативших новую идею, превысила физические способности одного человека.

Чтобы удовлетворить быстро растущую потребность, Г.Дэвис в 1954 г. учредил некоммерческую организацию - World Service Autority (WSA) как исполнительный орган нового правительства. Ссылаясь на Всеобщую Декларацию Прав Человека, WSA начал выдавать документы Всемирного
Правительства, декларируя, что:

"ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАН МИРА представляет Вас и Ваши нужды на глобальном уровне. Оно выдает: ПАСПОРТА и УДОСТОВЕРЕНИЯ ГРАЖДАН МИРА, УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ, МЕТРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА И СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКОСОЧЕТАНИИ, написанные на семи языках. Все это выражает Ваши человеческие права, узаконенные - ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИЕЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, которая была провозглашена Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 г."

Комментариев нет: