пятница, 26 февраля 2010 г.

Олимпиада

Посмотрев только открытие такого меропрития как Олимпиада в Ванкувере, самом толерантном городе мира, подступило чувство отвращения и желание не участвовать нашим в подобном сборище. Взять только исполнение песни Аллилуйя с сомнительным текстом (не понятно кого прославляющей), да при том исполненной лесбиянкой; или выступление "дьявола на кухне". Не говорю уже о шаманах, колдунах, гипнотизерах, готовых наводить порчу, сглаз и прочие магические штучки для достижения победы. Олимпиада - это не просто соревнования, это борьба за власть, мировое превосходство. Ярким примером служит судейство в мужском, хочу отметить спортивном, а не танцевальном, фигурном катании, где оказывается, теперь для хорошей оценки лишь нужно хорошо и чисто станцевать. Так как прыгает Плющенко, не прыгает пока никто, и даже -.-.-. ( готовые найти такого прыгающего,чтобы купить его, да видно не находят). Вот и решили пока обходиться в судействе без четвертных тулупов.
Есть еще один момент: как только наших начинают прославлять по всем СМИ, сразу терпят поражение. "Возвращение короля льда", "самый лучший фигурист на планете" и т.д. Но он хотя бы серебро взял. А в хоккее... Чемпионы! Сильнейшая команда! А в итоге - позор. Футболисты в своё время, после чемпионата Европы, тоже зависли в облаках. Настолько, что, похоже, там и остались, вылетев из чемпионата мира. Скромнее надо быть.
При трансляции открытия Олимпиады муж сказал: мы будем проигрывать.Его слова оказались пророческими.Но вот в чем загвоздка... на эту Олимпиаду спортсменов благословял патриарх Кирилл. И что же выходит: молишься и благословляешь, а в итоге проигрываешь. С нашей точки зрения - победа не является победой в буквальном смысле слова.Пусть для многих спортсменов это послужит почвой для духовных размышлений.Как это сделал, к моему удивлению, Евгений Плющенко. Согласна, что нам легко судить,со стороны, когда они всю жизнь на это отдают. Но значит есть в жизни вещи куда важнее. А в свете последних, и очень последних событий, все эти проигрыши и несправедливые судейства, послужат лишь для духовного размышления.  
С другой стороны, нужно учесть и такой факт - пришли молиться в христианский храм для помощи в языческих играх.
Воможно Бог именно так отвечает на молитвы - делает строго наоборот спрашиваемому. Ничем нельзя объяснить столь грандиозный провал, кроме как чудом. Во всяком случае, для человека религиозного. Я вижу в этом смысл. Сомневаюсь, что смогу объяснить. Но взяв пример попроще, с моими жизненными ситуациями, то и такое было: Бог не отвечал. Все происходило наоборот спрашиваемому. И знаю точно, в этом была воля Божья, которая впоследствии мне и открывалась, а личный опыт общения с Богом обогащался. Бог не так прост, и не зависит от наших ограниченных представлений, мол, Он должен так и так, ведь мы сделали то и то. Бог глубокий, и чем мы глубже погружаемся в эту глубину, тем Он становится нам понятней, а также понятней то, что происходит с нашей жизнью, и жизнью нашей страны.


Если не брать во внимание первый план с олимпийцами, то фото можно озаглавить так: "Стараниями церкви мультяшки обретают веру")))

2 комментария:

Руфь комментирует...

Мир Вам!
Простите, не могу сдержаться... Вы так много толкуете апокалептические пророчества, много рассуждаете на эту тему... И при этом волнуетесь о какой-то олимпиаде, о каких-то "наших" спортсменах...
Простите, Вы знаете, что такое Олимпиада? Вы знаете, что участие в олимпиаде считалось жертвой языческим богам?
А профессиональный спорт? "Рождение ветра", мягко говоря... люди тратят свою жизнь на совершеннейшую ПУСТОТУ,какое христианам дело до этого?

angel комментирует...

Спасибо за комментарий.Я волнуюсь не о результатах Олимпиады, а размышляю о мировых тенденциях в целом, о духовном состоянии страны.Олимпиада привлекла мое внимание ни как спортивное мероприятие, а как мировое явление, в котором я увидела также признаки последнего времени. Я прекрасно знаю,и кажется писала об этом, что олимпиийские игры имеют языческие корни.Но зная переживания моих соотечественников (все же я отождествляю себя с Россией) и их разочарование в благословении Патриарха,попыталась объяснить причину поражения.